Форум » Архив / Аrchive / Archiv » NEW YEAR WITH FRIENDS » Ответить

NEW YEAR WITH FRIENDS

фагот ме гера: По городам метет и селам Пушистый новогодний снег... Пусть светлым будет год, веселым, Нам всем сопутствует успех!!! Что пожелать тебе еще? Борись с паскудством, ложью, скверной, Люби счастливо, горячо И дорожи ты дружбой верной!!!

Ответов - 188, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

фагот ме гера: В древнем Риме долгое время Новый Год праздновали в начале марта, до тех пор, пока Юлий Цезарь не ввел новый календарь (в настоящее время он называется юлианским). Таким образом, датой встречи Нового года стал первый день января. Месяц январь был назван в честь римского бога Януса (двуликого). Один лик Януса был якобы обращен назад к прошлому году, другой - вперед к новому. Праздник встречи нового года назывался "календы". Во время праздника люди украшали дома и дарили друг другу подарки и монеты с изображением двуликого Януса; рабы и их владельцы ели и веселились вместе. Римляне делали подарки императору. Сначала это происходило добровольно, но со временем императоры стали требовать подарки на Новый год. Празднования продолжались несколько дней. Кельты, жители Галлии (территория современной Франции и части Англии) встречали новый год в конце октября. Праздник назывался Samhain от "summer's end" (конец лета). В Новый год кельты украшали жилище омелой, чтобы изгнать призраков. Они полагали, что на Новый год духи мертвых являются живым. От римлян кельты переняли требование новогодних подарков от подданных. Обычно дарили украшения и золото. Несколько веков спустя благодаря этой традиции королева Елизавета I накопила огромную коллекцию вышитых и отделанных драгоценностями перчаток.

фагот ме гера: Уходит старый год Уходит без возврата, Уходит нить забот, Которых нам не надо И канет в лету то, Что было нам желанным, Кто был влюблен и был любим. Негаданно - нежданно, Уходят имена, Мгновенья, взгляды, песни Уходят времена. Где было так чудесно! Прощай же, Старый год, Прощай, не до свиданья Идет к нам Новый год И дарит обещанья! * * *

VESTA+: Constanta пишет: Это точно! Отметим два Рождества и два Новых Года!!! Ну это уж как обычно Прям зачиталася вся...как в детстве


фагот ме гера:

фагот ме гера: На Руси до XV века год начинался 1 марта. В XV веке Новый год был перенесен на 1 сентября, а в 1699 году Петр I издал указ, которым приказал считать началом года 1 января: "Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает". Девушки, убираясь 31 декабря, мели тщательно под столом, если попадалось хлебное зерно - к замужеству; а чтобы весь год были обновы, 1 января надевали все самое лучшее и в продолжение для несколько раз переодевались. Второго января крестьяне совершали обряд - оберег дома.

VESTA+: фагот ме гера Вы как добрая волшебница , дарите нам волшебные такие прелестные картинки, создавая чудесное настроение перед любимым праздником

фагот ме гера: Детям очень понравится готовить и дарить друзьям или учителям эти съедобные украшения. Печенье выпекается по стандартному рецепту - из сахара, яиц, муки и масла, взятых в обычном соотношении. Либо, на выбор, воспользуйтесь рецептом Праздничного печенья [ссылка] Вам потребуются: Тесто для печенья Разнообразные формочки Смазанный маслом противень Сахарная пудра для глазури Вода Вощеная нить или лента Вырежьте из теста веселые фигурки. Проделайте в каждой по отверстию, чтобы потом продеть через него нитку. (Отверстия могут закрыться во время выпечки. В таком случае придется проделывать новые, когда печенье остынет. Но будьте осторожны: печенье крошится!) Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С. Когда печенья остынут, покройте их густой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды. Нанижите печенье на вощеную нитку или ленту, если позволяют отверстия.

фагот ме гера: VESTA+ пишет: Вы как добрая волшебница VESTA+ !!!!!

фагот ме гера: http://ny.passion.ru/part/8/

фагот ме гера: Салат "Новогоднее счастье" Ингредиенты: - Копченая колбаса - 300 г - огурец свежий - 2 шт. - зеленый горошек консервированный - 1 банка небольшая - 1/2 курицы - майонез - соль - перец молотый Отвариваем курицу. Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанное куриное мясо, зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем.

Constanta: Продолжаем облизываться. В прошлом году делала вот что САЛАТ НОВОГОДНИЙ • 300 г филе индейки (или куриного) • 5 яиц • 150 г чернослива • 100 г грецких орехов • 100 г сыра • майонез • соль Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

Constanta: СЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Constanta: Состав свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец, маслины Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Constanta: А вообще зайдите сюда... http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

фагот ме гера:

фагот ме гера:

VESTA+: Constanta пишет: Продолжаем облизываться. Да я уже слюной захлебнулась фагот ме гера пишет: Салат "Новогоднее счастье" Сюда ещё сверху иногда сухарики пшеничные добавляют со всусом сыра... И ваще зачем я пришла сюда на ночь глядя...раздразнили Думала токо открытками полюбуюсь, а тут Но вообще здорово, что всё в одном месте, по теме

фагот ме гера:

фагот ме гера:

фагот ме гера:



полная версия страницы