Форум » Охота / Hunting / Jagd » Every hunter wants to know... » Ответить

Every hunter wants to know...

фагот ме гера: ПРИВЕТ И НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ И СОБАКАМ ПИТОМНИКА!!! E: GREETINGS AND THE BEST REGARDS TO ALL OWNERS AND DOGS OF NURSERY!!! D: HALLO SOWOHL DIE HERZLICHEN GRÜßE ALLEN BESITZERN ALS AUCH DEN HUNDEN DER PFLANZENSCHULE!!!

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Мама Смита: Dach не забудьте взять на охоту своего сына. Нам недалеко там! А после работы - к нам, посидим у камина, попьем чайку, разложим боевые трофеи.

фагот ме гера:

фагот ме гера: БЕЗРУЖЕЙНАЯ ОХОТА, добыча охоничьих животных без использование огнестрельного оружия. К Б. о. относят охоту с сетями, самоловами, с ловчими животными и др. Охота с сетями включает охоту с групповыми загонными сетями (тенёта, вентерь и др.) кроющими сетями (шатёр, пушечная сеть и др.), перевесными и наволочными сетями (саль, каскан и др.), одиночными сетями (обмёт, рукав и др.), а также выкуривание из норы, выливание из норы и др. способы, входящие в сетевой промысел. Охота с самоловами включает капканный промысел (промысел крота и др.), применение черканов и ящичных ловушек (см. Промысел донской ловушкой и др.), петельный промысел (использование куркавок, мостов, дужек, стульчиков, плёнок норных петель, пружков, очепов и др.), применение опадных самоловов (пасть, плашка, кулёма, слопец, проскок), ловчих ям и ловчих изгородей (промысел конусами, отлов ледянкой, промысел корралями и др.), ящичных ловушек и западней. Охота с ловчими животными предусматривает применение собак (езда, парфорсная охота, объездка выводков, псовая охота, частично охота с борзыми собаками, охота с гончими собаками, охота с норными собаками), хищных птиц (охота с ловчими птицами) и хищных животных.


фагот ме гера:

фагот ме гера:

фагот ме гера:

фагот ме гера: БИЛЕТ ОХОТНИЧИЙ, документ, удостоверяющий право на охоту. Выдаётся государственными охотничьими органами. Кроме Б. о. существует членский охотничий билет, к-рый выдаётся обществ, организациями: местными отделениями об-в охотников и рыболовов, Всеармейским охотничьим об-вом (BOO) или охотничьим об-вом «Динамо». Действителен в течение года. В Б. о. отмечаются уплата членского взноса и госпошлины, регистрируются охотничьи ружья, ножи и охотничьи собаки. Б. о. служит основанием для регистрации ружей в органах внутр. дел, даёт возможность приобретения боеприпасов. Во время охоты, во всех случаях пребывания в охотничьих угодьях с ружьём или др. орудиями охоты, при транспортировке продукции охоты или сдаче её соотв. организациям, а также при реализации на рынке (когда это разрешено законом) охотник обязан иметь при себе Б. о. и предъявлять его по требованию уполномоченных на проверку лиц. Охота с просроченным Б. о. или без путёвки считается незаконной.

фагот ме гера: БЕРДАНКА, одноствольное однозарядное охотничье ружьё с продольно-скользящим (болтовым) затвором, переделанное из боевой винтовки «Бердан-2» (находилось на вооружении рус. армии в 70—80-х гг. 19 в.). Изготовлением Б. занимались Тульский, Ижевский и Сестрорецкий оружейные заводы, частные фабрики и кустари-оружейники. Б. выпускали (до 1915) разл. калибров, с нарезными (с 1885) и гладкими (с 1891) стволами. В 1915 произ-во Б. было прекращено. Небольшое кол-во гладкоствольных Б. выпускалось в 1920—30-х гг. В охотничьем обиходе Б. иногда наз. одноствольные ружья с продольно-скользящими затворами, переделанные из др. боевых винтовок систем Мосина, Маузера и др., что не совсем правильно.

фагот ме гера:

фагот ме гера:

фагот ме гера:

фагот ме гера: В добыче норок К. п. занимает осн. место. На норок обычно ставят тарелочные однопружинные капканы № 1, 2, имеющие поводок. Капканы размещают у входов в жилые норы, на тропах, переходах зверьков между полыньями или перекатами, в пустотах подо льдом вдоль кромки берега под нависшими берегами, на валежинах и стволах деревьев, перекинутых для этих целей через мелкие реки и ручьи. Зимой норки часто скапливаются около перекатов и крупных полыней, и добыча зверьков в этих местах наиб. эффективна. В К. п. норок используют «направители», к-рые преграждают зверькам путь в сторону от ловушек. Капканы ставят под навесами (естественными или искусственными). Мелкие речки и ручьи нек-рые охотники перегораживают частоколом, а в проходах ставят капканы на глубину не более 2—5 см воды над тарелочкой. Капканы маскируют ветошью, листьями, снегом. Капканы на горностая ставят мелкие (№ 0, реже № 1) Перед установкой их вываривают, натирают пахучей травой, хвоей Чаще всего ловушки ставят у выхода из норы или на тропах зверьков, без приманки, в специально сделанное углубление, накрывая белой бумагой и засыпая снегом. Нередко их маскируют также сухой травой, мхом Капканы ставят в определенных лазах, к-рыми зверек пользуется наиб. часто, а также у остатков крупной добычи (тетерева, рябчика) и у искусств. ниш в снегу, куда кладут пахучую или кормовую приманку

фагот ме гера:

фагот ме гера: Белых (или степных) хорей ловят капканами № О, 1 и реже № 2. Отлов ведут у выхода из норы или на тропах и переходах возле нее. Капканы маскируют землей и песком. Приманку не используют и капканы ничем не обрабатывают. Черных (или лесных) хорей ловят теми же капканами, установленными около нор или лазов, в местах, регулярно посещаемых зверьками (овраги, балки, заросли кустарника и др. ). В качестве кормовой приманки используют кусочки мяса. При добыче выдры применяют рамочные или тарелочные капканы № 3, 5, 7 Капканы ставят без приманки под след выдры на тропах и переходах на кочках-туалетах, а в зимнее время — у полыней и незамерзающих перекатов Мн охотники вываривают капканы с хвоей или натирают ею (при установке в воду капканы не вываривают). Иногда применяют двусторонний капкан с рамкой в середине, к-рую обтягивают мелкоячеистой сеткой и внутрь рамки кладут живую рыбу, оставляя капкан на мелководье. Выдра, бросаясь к рыбе, попадает в капкан головой. Капканы на выдру крепят цепью или тросиком к тяжелому потаску. В глубоких водоемах после ледостава в прорубленных лунках капканы крепят поводком к колу с таким расчетом, чтобы зверь задохнулся.

фагот ме гера: и др. морского зверя, оленей, зайцев и т д ). Широко применяют открытый способ постановки капканов, оставляя их ненастороженными на длит. время возле привады и приводя в действие в сезон охоты. Замаскированные капканы устанавливают на места недавней добычи оленя, оставляя там внутренности и часть мяса и брызгая кровью на снег. Ставят капканы и на заячьих тропах, по к-рым часто ходят песцы. Если в капкан случайно попадет заяц, его оставляют там, а спереди и позади тушки на тропе ставят еще 2 капкана. В кустарниковых зарослях ставят капканы «на высокую насторожку». Это делают при помощи симки — прочной белой нитки, к-рую одним концом привязывают к насто-рожке, а другим — к прутику, втыкаемому в снег. Установленную поперек тропы симку зверь сбивает в тот момент, когда его лапа находится между дугами настороженного капкана. На «на высокую насторожку» капканы хорошо ставить у юрков и в воротах «осеков» — изгородей на путях прохода песцов.

фагот ме гера:

фагот ме гера:

фагот ме гера: РОГ ОХОТНИЧИЙ, древний духовой мундштучный музыкальный инструмент. Применяется при псовой, парфорсной и нек-рых видах ружейной охоты. Первоначально изготовлялся из полого рога быков, впоследствии — из древесины, кости или металла. Традиционный русский Р. о. делался из меди или серебра. Изогнутый в виде колеса, он был атрибутом доезжачего в псовой охоте, изогнутый полумесяцем — принадлежностью борзятника. Совр. Р. о. промышленного изготовления —латунный. Более удобен Р.о.в форме колеса, он плотнее прилегает к спине и боку охотника, его дл. 50—60 см. Русский Р. о. имеет два тона: низкое и высокое «до», из чередования к- рых с учетом разной продолжительности тонов составляются все принятые в стране сигналы. Классич. сигналы обязательно начинаются с низкой ноты. При выборе предпочтение следует отдавать Р. о. , издающим сильный звук. Съемный мундштук (роговой или пластмассовый) прикрепляется к Р. о. ремешком из сыромятной кожи. Такой рог обычно носят на перевязи на левом боку. Среди зап. -европ. охотников распространены Р. о. неск. других типов. В 16-—19 вв. атрибутом зверового охотника был, напр. большой зауэрландский полумесяц с портупеей, нередко украшенной рыцарским гербом, в 20 в. наиб. популярен небольшой двухоборотный, т. н. плесский, рог дл. 125—130 см, настроенный на си-бемоль (реже на др. ноту октавы). Такой Р. о. позволяет извлекать до 7 звуков разной высоты. Чтобы звук был сочнее, Р. о. часто покрывают витками кожи или сукна (обычно зеленою цвета). Трубят, держа инструмент раструбом вверх и слегка отклонив руку вбок (локоть должен быть отставлен на 20—30 см). Воздух в легкие набирают уголками рта, не отрывая мундштука от губ. Поздней осенью при благоприятной погоде сигнал Р.о. слышен в лесу на 3— 4 км. Трубя в рог, гончатник вызывает собак из леса, указывает им путь своею следования. Гончие безошибочно отличают звуки рога своего хозяина от звуков др. охотников с помощью Р. о. подается сигнал стрелкам о начале и конце загона. Кроме того, трубя в рог, старший загонщик управляет перемещением своей команды, предупреждает стрелковую цепь, какой зверь стронут. Егерь охотничьего х-ва сигналами в Р. о. сообщает охотникам о своем местонахождении и пере движении. Зауэрландский полумесяц и плесский охотничий рог.

фагот ме гера: Притравочная станция "Новоселки" (Левашово) Для такс, норных терьеров, лаек (енот, лиса, барсук, кабан) телефоны: (812)321-74-71 Пылина Ирина Борисовна; (812)498-35-17 Рясная Евгения Николаевна. Проезд общественным транспортом: от ст. метро "пр. Просвещения" - маршрутка №455, автобус №75 - до д. Новосёлки, Карьер. От Финлянского вокзала - на электричке до ст. "Левашово", затем на маршрутке или автобусе до кольца. Испытания проводятся 2 и 4 воскресенье каждого месяца. Для появления номеров телефонов ОБНОВИТЕ страницу.

фагот ме гера:



полная версия страницы